奥多摩セラピーウォーク 参加リポート

2015年4月29日、東京都奥多摩町が主催する「森林浴セラピーウォーク」に、当校から学生26名・引率者8名が参加しました。

この日は天気にも恵まれ、爽やかな森林の中を約4時間かけてウォーキングし、無事に全員でゴールすることができました。
参加した学生から「自然に囲まれた細く険しい道もあったが、それがまるでアニメの世界のようだった。」という感想もありました。

ゴールした後には温かい豚汁が振る舞われ、奥多摩の自然を楽しみながら美味しくいただきました。
都心ではなかなか触れることができない自然の中を歩き、みんな心も体もリフレッシュできたようです。

次回のセラピーウォークにも是非参加してみてくださいね!