富士山バスツアー 参加リポート

去る9月24日(月)、新宿日本語学校の学生70名とスタッフが富士山バスツアーに参加しました!

前日は大雨だったにもかかわらず、当日は快晴。 遠足には絶好の天気となりました。

まず忍野八海で散策し、河口湖でお昼を食べました。 クルーザーで湖を一周した学生たちは非常に気持ち良さそうでした。

お昼の後はバスで富士山五合目まで向かいました。 展望台に着くと、目の前に広がる日本アルプスに「おお~!」と感動していました。

そして最後は勝沼でぶどう狩り。 ここぞとばかりに学生、スタッフともに沢山の巨峰を食べました。

帰りのバスでは疲れが出たのか、多くの学生が寝ていました。 高田馬場に到着すると、学生は笑顔で「楽しかったです!」と帰っていきました。

また来年もぜひ参加してくださいね!