洞爺湖町国際交流ホームステイ 募集開始!

夏の北海道ホームステイ、まだまだ募集をしています! 今回のホームステイ先は北海道有数の観光地、洞爺湖町。2008年にG8サミット首脳会議が行われたことでも有名な町です。温暖で豊かな自然に恵まれた地域で、洞爺湖は日本百景にも登録されています。その大自然の中で、日本の家族と素敵な思い出を作りませんか? ホームステイの内容は以下の通りです。

・ 日本の家庭との交流 ・ 洞爺湖遊覧船クルーズ ・ とうもろこし狩り ・ 地元の小学生との交流 ・ お琴体験 ・ パークゴルフ ・ 熊牧場訪問 等

上記のイベントの他にも、自由時間に北海道の豊かな自然や食を満喫することも可能です。日本の家族と交流できる絶好の機会ですので、ぜひご参加ください!

主催: 洞爺湖町国際交流の会 実施場所: 北海道洞爺湖 日程: 2011年8月27日(土)~2011年9月4日(日)  定 員: 5名程度。集まり次第、募集を締め切らせて頂きます。 参加費: 50,000円(航空券、旅行傷害保険料金、親善交流会込み) 参加費の中に含まれないもの: 集合場所(羽田空港)までの交通費、滞在中の個人的な出費

お申し込みについて

参加資格:  初級Ⅱ以上、出席率80%以上、北海道のスタッフの指示に従い、全ての行事に積極的に参加できる人、学校の代表者としてふさわしい人。

観光が目的の人は、このプログラムに参加できません。 ご了承ください。 参加希望者は至急1号館事務でお申込みください。