第49回全日本聾教育研究大会

去る10月8日・9日の二日間、第49回全日本聾教育研究大会が全日本聾教育研究会及び、九州地区聴覚障害者教育研究会の主催で佐賀県佐賀市で行われた。
当校からは、校長と猿橋さんでささやかなブースを出した。ただ、会場と我々のブースの位置関係が非常に悪く、人の流れの導線に乗っていなかった。その意味 では、期待外れの結果に終わった。
ただ、「こちらがあの江副文法の…」と驚かれる場面もあり、知名度がかなりあがっていることが認識された。なお、今回、 図書は現地では販売せず、後日こちらから郵送させていただく方法を取った。
いよいよ来年は50周年を迎える。我々もできる限りの協力をおしまないつもりだ。