33年前の卒業生の声

新宿日本語学校には、昔の卒業生が挨拶に来ることが多いです。先日は、33年前に卒業した学生が遊びにきて、いただいたメッセージを共有させていただきます。

私はスリランカ出身のスジッスです。6月11日に新宿日本語学校でお会いしました。私たちの出会いをまだ覚えていていただけることを願っています。お話しの中で、私は日本を最後に訪れたのは約33年前であり、学んだ場所に再訪したいとお伝えしました。思い出を蘇らせるために、私たち二人の写真を添付しました。

この機会に、私の訪問中に私に対してご親切にご歓迎いただき、温かいおもてなしをしていただいたことに心から感謝申し上げたいと思います。日本語を勉強していた頃の日々を再び思い出すことができ、過去との繋がりを感じることができました。私の元の学校を訪れる機会は夢が叶ったものであり、それを実現させていただいたご協力に感謝しています。

また、学生時代に学校が発行した雑誌の写真をいくつか添付いたしました。各写真には私の位置を示す矢印を付けてありますので、ご参照いただければと思います。

改めて、ご厚意と学校の敷地案内にお時間を割いていただき、心から感謝申し上げます。ご親切とおもてなしは私の訪問を一層特別なものにしてくれました。

どうもありがとうございました。

暖かいご挨拶と神のご加護をお祈りしています!

スジッス