児童向け英語教材セットを販売

日教販より、児童向け英語教材セット『Emi&Alex; 色とかたちと音で学ぶ英会話』 18,900円(税込)(発行者:(学)江副学園) が販売されました。 筑波大学の付属学校の教師と新宿日本語学校が共同で、筑波大学付属学校や八王子の小学校を舞台に2年以上の歳月をかけて制作したEmi&Alex;。 日本の小学生の女の子、恵美とニュージーランド人の男の子Alexとの会話を通して、英語の基本的な単語と日常的な会話を基礎から学べます。英語表現に用いられる語順を文法種別ごとに分かり易く色と形に分けて表現しました。 会話重視の児童向け英会話教材です。

【セット内容】 ・ Emi & Alex1 with SoundReader vol.1 ※平成22年度文部科学省認定 教科用図書 ・ Emi & Alex1 with SoundReader vol.2 ・ 外国語教育用指導書「Emi & Alexを利用して可視化した英文法の学習を指導する」 ・ SNG SoundReader ・ SNG SoundReader 指導書

※ご購入はお近くの教科書販売会社等へお問合せください。 ご不明な点はe-support@sng.ac.jpまで、ご連絡お待ちしております。